Datenschutz von raumeffekt 

Erklärung zur Informationspflicht​

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, können wir folgende personenbezogene Daten von Ihnen für folgende Zwecke und gestützt auf folgende Rechtsgrundlagen verarbeiten:

Falls Ihre personenbezogenen Daten für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich sind, können wir unter Umständen unsere Leistung nicht erbringen, falls Sie uns die oben genannten Daten nicht zur Verfügung stellen. Falls Sie hingegen personenbezogene Daten freiwillig, d.h. mit einer Zustimmung zur Verfügung gestellt werden, können Sie diese Zustimmung ohne jegliche Folgen auf allfällige von uns zu erbringende Dienstleistungen jederzeit widerrufen. Unsere Kontaktdaten finden Sie untenstehend unter der Überschrift "Kontakt"

Datenweitergaben

Wir geben Ihre Daten grundsätzlich nicht weiter, außer an IT Dienstleister, die zum Teil unsere Systeme betreiben oder und bei deren Wartung unterstützen. Ihre Daten werden nicht außerhalb der EU weitergegeben. 

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 

 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie dies über den betreffenden Hinweis auf unserer Website ablehnen oder Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. 

 

Sie können dies verhindern, indem Sie dies über den betreffenden Hinweis auf unserer Website ablehnen oder Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. 

 

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

 

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (zB durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. 

 

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

 

Andere Webseiten

Diese Webseite könnte Links zu anderen Webseiten, die nicht von uns betrieben werden und somit außerhalb unserer Kontrolle sind, enthalten. Auf solche Webseiten ist diese Datenschutzerklärung nicht anwendbar, sondern die jeweils anwendbare Datenschutzerklärung des Webseitenbettreibers. 

Wir übernehmen ferner keine Haftung für die Inhalte anderer Websites, die Sie über Links von unserer Website aus besuchen können. Hierbei handelt es sich um fremde Inhalte, auf deren Gestaltung wir keinen Einfluss haben. Die Platzierung dieser Hyperlinks auf unserer Website ist eine Serviceleistung von uns, wir sind für die Inhalte jedoch nicht verantwortlich.

 

Datensicherheit

Wir wenden angemessene physische, elektronische und administrative Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten von unberechtigten Zugriffen, unrechtsmäßiger Verarbeitung, Verlust, Löschung zu schützen. 

Datenaufbewahrung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich solange aufbewahren, als sie für den jeweiligen Zweck benötigt werden, sowie darüber hinaus, soweit eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist anwendbar ist.

Alle personenbezogenen Daten, die für steuerliche oder unternehmerische Buchführung relevant sind, d.h. Bücher und Aufzeichnungen, sowie Geschäftskorrespondenz, werden wir für die Dauer von sieben Jahren aufbewahren. 

Jegliche Daten, die wir für Geltendmachung oder Abwehr eines Anspruches benötigen, werden wir für die Dauer der jeweiligen Verjährungsfrist aufbewahren.

Ihre Rechte als Betroffener

Sie sind berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, und (vi) bei der österreichischen Datenschutzbehörde (für weitere Informationen s. www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: 

 

Raumeffekt 

Gunda Straub 

Rabensteinergasse 16a

A-2380 Perchtoldsdorf

Tel.: +43(0)676 520 88 32

Katharina Bender

Lenaugasse 15

3400 Kierling

Tel.: +43(0)664 25 60 730

E-Mail: info@raumeffekt.at